AUSSTELLUNGEN + AKTIVITÄTEN: Kunst für Alsdorf 2017

“Halden bleiben”

1. März 2017
Die Ausschreibung beginnt.

Der Kunstwettbewerb "Kunst für Alsdorf" geht in die achte Runde: der Kunstverein Alsdorf e.V. schreibt zusammen mit den Projektpartnern Sparkasse Aachen und Stadt Alsdorf in 2017 das Stipendium zum Thema "Halden bleiben" aus.

Bewerben können sich professionelle, bildende Künstler/Innen bzw. Künstlergruppen aus der Region und den benachbarten Ländern (B, NL) sowie Studierende einer Kunst- oder Fachhochschule aus der Region.
Eingeladen zur Bewerbung sind Künstlerinnen und Künstler der Fachbereiche Malerei, Grafik, Skulptur, Performance, Installation, Fotografie und Video.

In der Projektphase zu Kunst für Alsdorf 2017 ist eine Ausstellung gemäß eines vorher eingereichten Konzeptes zum Thema „Halden bleiben“ zu realisieren, in welcher die Halden im Mittelpunkt stehen und in Szene gesetzt werden. Die Arbeit kann dauerhaft, aber auch temporär sein.

>> Zur Ausschreibung

Kunst für Alsdorf 2017
AUSSCHREIBUNG
ZEITPLAN
DIE JURY
HINTERGRUND: ORTE UND LINKS
PROJEKTHISTORIE "Kunst für Alsdorf"
ARTUS & SEINE FREUNDE
___________________________________________

Kunst für Alsdorf 2017 - Kontakt

Projekt "Kunst für Alsdorf 2017"
Kunstverein Alsdorf e.V.
z.Hd.
Andrea Presl
Rathausstr. 86 52477 Alsdorf

AG "Kunst für Alsdorf 2017" beim Kunstverein:
Email: kfa2017@kunstverein-alsdorf.de

Presseberichte zum Ausschreibungsbeginn

Am 17. Februar stellten die Projektpartner den diesjährigen Kunstpreis der Presse vor. Hier sind die ersten Presseberichte:.

Presseartikel vom 21.02. in der AN/AZ von Christoph Hahn

Wettbewerb stellt die Halden in den Fokus
„Kunst für Alsdorf“ schreibt erneut einen Preis aus, der mit 1000 Euro dotiert ist. Workshop und Ausstellung geplant.

Presseartikel vom 22.02. im Super Mittwoch von Stefan Schaum

Künstler nehmen Halden in den Blick
Ausschreibung für achte Auflage des „Kunst für Alsdorf“-Wettbewerbs startet am 1. März.

>> Archiv: Kunst für Alsdorf 2014